30.03.2024

Студентов-медиков из Читы осудили за «конопляные» вечеринки на квартире

Фото: Евгений Епанчинцев Четверокурснику и пятикурснику медвуза из Читы назначили по 3 года и 7 месяцев условно и по 360 часов обязательных работ за выращивание и употребление марихуаны у себя дома.

Фото: Евгений Епанчинцев

Четверокурснику и пятикурснику медвуза из Читы назначили по 3 года и 7 месяцев условно и по 360 часов обязательных работ за выращивание и употребление марихуаны у себя дома. Об этом сообщается в группе Забайкальского краевого суда во ВКонтакте. 

— Один из обвиняемых купил в интернете семена конопли и, изучив специальную литературу, приобрел оборудование для культивирования. Его приятель ухаживал за семенами. В итоге они вырастили семь кустов конопли, с которых на протяжении трёх месяцев собирали верхушечные части. Марихуану они употребляли вместе с друзьями, которых приглашали к себе домой, — уточнили в ведомстве.

После одной такой «конопляной» вечеринки сотрудники полиции задержали их знакомого. Юноша рассказал, где употреблял наркотики.

Сейчас приговор в отношении студентов обжалуется в суде апелляционной инстанции. Прокурор просит усилить размер наказания каждому осуждённому до 400 часов обязательных работ и до 4 лет лишения свободы условно.

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *