Спецслужбы ликвидировали очередной канал поставок наркотиков в Забайкалье

Спецслужбы пресекли деятельность преступной группировки, наладившей канал сбыта наркотиков в Чите, все они не достигли совершеннолетия.

Фото из видео пресс-службы МВД Российской Федерации

Спецслужбы пресекли деятельность преступной группировки, наладившей канал сбыта наркотиков в Чите, все они не достигли совершеннолетия. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий был выявлен канал поставок на территорию Читы наркотических средств синтетического происхождения, его организовали три несовершеннолетних местных жителя.

Молодые люди забирали наркотики из тайников, расположенных в краевой столице, расфасовывали их на дозы, а затем развозили по заранее подготовленным местам в городе. Информацию о местоположении тайников фигуранты получали от неустановленного лица в мессенджере «Телеграмм», а оплату - посредствам криптовалюты.

На момент задержания при юношах находилось 30 доз синтетических наркотиков.

«В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Материалы будут переданы в СУ СК России по Забайкальскому краю для проведения процессуальной проверки и возбуждения уголовного дела по п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», - говорится в официальном сообщении.                                                                                  

Борис Ветров

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *