21.05.2023

Следователи уточнили количество сошедших с рельсов вагонов в Забайкалье

Следователи возбудили уголовное дело по факту схода 11 вагонов грузового поезда на перегоне Куэнга – Приисковая в Забайкалье.

Фото: сайт Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России

Следователи возбудили уголовное дело по факту схода 11 вагонов грузового поезда на перегоне Куэнга – Приисковая в Забайкалье. Об этом 21 мая сообщается на сайте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Отмечается, что дело возбуждено по признакам преступления — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

По данным следствия, 21 мая около 2:18 произошёл сход 11 вагонов грузового поезда. Опрокинулись семь пустых и один груженый соей вагоны. Пострадавших нет, повреждено 200 м железнодорожного полотна и 1 км электрических сетей.

Причины схода и сумма причиненного ущерба устанавливаются.  Движение по перегону временно приостановлено.

Напомним , что назначен дополнительный поезд по маршруту Чита — Москва. Зампред правительства Забайкалья Алексей Сергейкин разместил видео с места происшествия.

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *