Следователи раскрыли подробности изнасилования, произошедшего 13 лет назад в Чите (18+)
15.11.2022

Следователи раскрыли подробности изнасилования, произошедшего 13 лет назад в Чите (18+)

Сотрудники Следственного комитета СК России по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками полиции установили местонахождение и задержали в Санкт-Петербурге иностранного гражданина,

Фото: Karolina Grabowska: Pexels

Сотрудники Следственного комитета СК России по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками полиции установили местонахождение и задержали в Санкт-Петербурге иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности. В пресс-службе СУ СКР 14 ноября раскрыли подробности инцидента.

— По версии следствия, в 2008 году двое мужчин в Центральном районе Читы избили и изнасиловали женщину, а также совершили в её отношении насильственные действия сексуального характера. Одного из злоумышленников задержали по «горячим следам». Ему предъявили обвинение — приговором суда он осуждён к длительному сроку тюремного заключения. Второй обвиняемый скрылся за пределами страны сразу после совершённого преступления, — рассказали в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, следователи не прекращают работу по преступлениям прошлых лет. По данному уголовному делу следователи закрепили имеющиеся доказательства причастности 43-летнего иностранного гражданина к совершённому преступлению. Ему заочно предъявили обвинение, а также избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленника объявили в розыск.

14 ноября сотрудники полиции задержали обвиняемого в Санкт-Петербурге. Уже 15 ноября забайкальские следователи приступят к работе с обвиняемым. Его этапируют в Читу, где с ним проведут следственные действия, необходимые для завершения расследования и направления уголовного дела в суд.

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *