Семейная пара в Чите оформила кредиты на 7 млн рублей и отдала их мошенникам

Семейная пара в Чите оформила кредиты на 7 млн рублей и отдала их мошенникам.

Фото: Towfiqu barbhuiya / Unsplash.com

Семейная пара в Чите оформила кредиты на 7 млн рублей и отдала их мошенникам. Ему позвонили лже-сотрудники Госуслуг. Об Этом 18 марта сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, в полицию с заявлением обратился 50-летний местный житель. Полицейские установили, что злоумышленники позвонили мужчине по мессенджеру и, представившись консультантом портала Госуслуг, сообщили о попытках смены номера телефона. Забайкалец ответил, что не меняет номер, тогда мошенники убедили его, что страница взломана и в нескольких банках осуществляются попытки оформить кредиты на его имя. Читинец поверил им и стал выполнять все их указания.

«Он взял в банке, на карту которого получает заработную плату, справку о сумме доходов за последние три месяца и с ней при личном обращении оформил кредит на 250 000 рублей. Деньги мужчина на протяжении трех часов переводил через банкомат на счета, указанные злоумышленниками, как «безопасные». После проведения операции мошенники выслали ему справку о том, что его кредит погашен и он ничего не должен банку. Через некоторое время к разговору подключилась супруга читинца. Мошенники сообщили ей, что и на ее имя оформлен кредит и рекомендовали срочно исчерпать лимит и сохранить деньги. Через мобильное приложение женщина смогла оформить 4 600 000 рублей и перевела их на указанные счета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на следующий день злоумышленники продолжили обманывать читинскую семью и уговорили женщину проехать в другой банк и оформить еще 1 500 000 рублей. Полученные средства и личные накопления также были отданы мошенникам.

После проведения всех операций забайкальцы позвонили на «горячие линии» банков, в которых оформили займы и, узнав, что они не погашены, поняли, что стали жертвами кибермошенников. В общей сложности, супружеская пара отдала злоумышленникам 6 800 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *