Рассмотрение апелляции миллиардного контрабандиста отложили
21.11.2022

Рассмотрение апелляции миллиардного контрабандиста отложили

В Забайкальском краевом суде отложили рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Синь Сюэмина, которого признали виновным по делу о контрабанде леса на 2 миллиарда рублей.

Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкальском краевом суде отложили рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Синь Сюэмина, которого признали виновным по делу о контрабанде леса на 2 миллиарда рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе суда.

«Сегодня судебная коллегия должна была рассмотреть апелляционную жалобу адвоката Синь Сюэмина, но заболела судья и рассмотрение жалобы будет отложено. Дата будет сообщена позже», - говорится в сообщении.

Напомним, что главными фигурантами по делу о контрабанде леса на сумму в 2 миллиарда рублей являются Ольга Лёвочкина и ее муж Синь Сюэмин. Следствием было установлено, что в 2012 -2019 гг. они занимались контрабандой незаконно заготовленного леса в КНР. Черновский суд  приговорил  Ольгу Лёвочкину к 7 годам лишения свободы, однако в ходе судебного заседания 45-летняя предпринимательница предоставила свидетельство о своей беременности, поэтому приговор ей назначен с отсрочкой до достижения ребенком 14-ти лет. А уже 17 августа отсрочка была отменена.

Синь Сюэмин в своём  последнем слове , которое он произнес на китайском языке, раскаялся в содеянном, и заявил, что «в силу национального менталитета  не понимал, что совершает правонарушение, и сожалеет о том, что доверился юристам и бухгалтерам». Обвинение  запросило  для него меру наказания в 10 лет лишения свободы. 

29 июня суд приговорил Синь Сюэмина по совокупности статей  к 9 годам лишения свободы и штрафу в 6 миллионов  рублей.  Он был взят под стражу в зале суда для этапирования в СИЗО. 

Валерия Наумова

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *