Пьяный глава Сретенска совершил ДТП, а потом бегал за полицейскими с топором

Пятничный вечер 10 марта у главы города Сретенска, что в Забайкальском крае, Евгения Киргизова явно удался.

Пятничный вечер 10 марта у главы города Сретенска, что в Забайкальском крае, Евгения Киргизова явно удался. Сначала градоначальник в нетрезвом виде совершил ДТП, сбежал с места происшествия, а когда полицейские приехали к нему для разбирательства, начал угрожать им топором. Об этом сообщает "Чита.Ру" со ссылкой на свои неназванные источники. Издание также отмечает, что  глава Сретенского района Алексей Закурдаев подтвердил факт инцидента с главой Сретенска, но не стал вдаваться в подробности. 

По информации портала, вечером 10 марта в машину местного жителя врезался другой автомобиль, который после скрылся с места ДТП. Пострадавший обратился в полицию и вскоре стражи порядка нашли  виновника аварии в одном из дворов. Водитель вышел из машины, достал из багажника топор и пошел к полицейским. Стражи порядка смогли обезвредить буйного гражданина и только потом признали в нем градоначальника. 

В настоящее время на главу Сретенска Евгения Киргизова составлены три протокола, в том числе за сопротивление полиции. Будут ли правоохранители привлекать главу города к уголовной ответственности пока неизвестно. В полиции и следственных органах СКР пока никак не комментируют произошедшее. 

Евгений Киргизов выиграл выборы главы Сретенска в марте прошлого года. Возможно, градоначальник просто отмечал годовщину пребывания в должности. Отметим также, что по данным местных журналистов, ранее был судим за "хулиганство", "умышленное уничтожение или повреждение имущества" и то самое "применение насилия в отношении представителя власти". В 2016 году судимость с гражданина сняли. Это и позволило ему через шесть лет принять участие в выборах мэра Сретенска.


Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *