01.05.2024

Приговоренный к 24 годам колонии забайкальский бандит отправился на СВО

Еще один закоренелый преступник из Забайкалья  отправился на специальную военную операцию.

Еще один закоренелый преступник из Забайкалья  отправился на специальную военную операцию. По информации "Чита.ру", в этом году в зону боевых действий уехал осужденный на 24 года лишения свободы Дмитрий Ведерников. Его называли лидером преступной группировки "Меценатовские", которая "ураганила" в тех самых "лихих 90-х".  В 2011 году Ведерникова признали виновным в бандитизме, убийствах и угонах машин и осудили к 24 годам лишения свободы. 

По данным забайкальских журналистов, осенью прошлого года Дмитрий Ведерников уже подавал прошение об отправке на СВО, но ему отказали из-за возраста. Ведерникову уже 52 года. 

После этого осужденный обратился с письмом к губернатору Забайкальского края Александру Осипову и депутату Госдумы ФС РФ от Забайкалья  Андрею Гурулёву с просьбой помочь уехать в зону боевых действий. В прессе цитируют фрагмент этого письма, в котором Ведерников заверяет, что в плен его возьмут только в бессознательном состоянии, "потому как если кончатся патроны - зубами буду грызть врага".

Неизвестно, кто впечатлился такими клятвами, "генерал-депутат" или глава Забайкалья, но по последней информации Дмитрий Ведерников, проведший 13 лет в заключении, добился отправки на СВО. 


Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *