Пожарные Забайкалья должны будут тушить лесные пожары в первые же сутки

По поручению президента РФ забайкальские пожарные должны будут тушить горящие леса в первые же сутки, как начался пожар.

Фото пресс-службы Минприроды Забайкальского края

По поручению президента РФ забайкальские пожарные должны будут тушить горящие леса в первые же сутки, как начался пожар. Об этом 7 марта рассказал глава краевого Минприроды Сергей Немков в ходе годового отчета Министерства - передает корреспондент ZAB.RU.

«По поручению Президента Российской Федерации нам поставили задача к 2030 году сократить площади лесных пожаров, помимо этого, ликвидировать пожары на 100% в течение первых суток. Мы увеличили кратность наземного мониторинга в 2 раза, лётные часы в 1,8 раза, кратность авиационного мониторинга в 1,7 раза», - рассказал Немков.

Спикер добавил, что более 1 миллиона гектаров перевели из зоны контроля в зону обслуживания. Для подготовки к пожароопасному периоду набрали дополнительные кадры парашютистов-десантников, 24 человека.

Валерия Наумова

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *