10.03.2023

​Пострадавшим забайкальцам от взрыва газа в Чите выплатят компенсации

Материальную помощь получат жители дома в поселке Антипиха, в котором произошел взрыв газа.

Материальную помощь получат жители дома в поселке Антипиха, в котором произошел взрыв газа. Об этом сообщил 9 марта глава Минсоцзащиты Забайкалья Дмитрий Семенов. Выплаты будут произведены по аналогии с федеральным законодательством.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Гражданам, получившим тяжкий вред здоровью, будет оказана финансовая помощь в размере 400 тысяч рублей. Получившим легкий вред здоровью в результате поражающих факторов получат 200 тысяч рублей. Также по 100 тысяч на каждого члена семьи выплатят жильцам, у которых полностью утрачено имущество. На данный момент это проживающие семи разрушенных квартир. За частичную утрату имущества - 50 тысяч рублей», - уточнил Дмитрий Семенов.

Также глава ведомства добавил, что материальную помощь по 10 тысяч рублей получат 176 пострадавших, которые были эвакуированы из квартир.

За выходные дни сотрудники Минсоцзащиты подготовят списки граждан на выплаты, которые начнутся уже на следующей неделе. Также специалисты соцзащиты будут оказывать людям помощь в восстановление утраченных документов.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья, Дарья Додонова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: [email protected]


Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *