18.05.2023

Пособников террористов задержали в Забайкалье и еще двух регионах России

Федеральной службой безопасности РФ на территории Забайкальского края,

Фото: кадр из видео

Федеральной службой безопасности РФ на территории Забайкальского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Дагестан задержаны четыре пособника международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»* (запрещённая в России) из Сирии. Об этом 17 мая «Забайкальскому рабочему» сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России.

По информации ведомства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что подозреваемые, разделяя идеологию террористической организации и следуя инструкциям, регулярно переводили деньги на счета боевиков для приобретения вооружения, транспортных средств, амуниции и пропаганды террористической деятельности.

«По местам проживания задержанных обнаружены и изъяты средства связи, платёжные инструменты, иные документальные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность», — говорится в сообщении.

Следственными подразделением ФСБ России возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Содействие террористической деятельности». Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *