Поджигатель возместит средства, потраченные на ликвидацию ландшафтного пожара
21.11.2022

Поджигатель возместит средства, потраченные на ликвидацию ландшафтного пожара

Ежегодно в Забайкальском крае фиксируется большое количество ландшафтных пожаров.

фото: lunino.pnzreg.ru

Ежегодно в Забайкальском крае фиксируется большое количество ландшафтных пожаров. Основной причиной их возникновения является человеческий фактор: только в 2022 году на территории региона выявлено 231 лицо, виновное в возникновении ландшафтных пожаров. Граждане были привлечены к административной ответственности.

В мае текущего года на территории города Краснокаменск в районе СНТ «Шахтёр» произошел пожар сухой травы на площади 500 гектаров. Пожар был ликвидирован силами огнеборцев пожарно – спасательных частей №11, №9. Всего для тушения были привлечены 24 человека и 6 единиц техники.

В процессе проведения проверки дознавателем государственного пожарного надзора был выявлен гражданин, виновный в возникновении пожара. В ходе опроса удалось выяснить, что мужчина совершил поджог травы в нескольких местах не смотря на действующий особый противопожарный режим на территории края. В результате своих действий краснокаменец нарушил обязательные требования особого противопожарного режима, за что был привлечен к административной ответственности.

Краснокаменской межрайонной прокуратурой было подано исковое заявление в суд о возмещении расходов, затраченных на ликвидацию ландшафтного пожара вызванного незаконными действиями гражданина. Исковое заявление было удовлетворено в полном объеме. Поджигатель возместит 183 тысячи 805 рублей, затраченные из федерального бюджета на ликвидацию ландшафтного пожара.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю призывает граждан сознательности и бдительности в обращении с огнем. Только полное соблюдение правил пожарной безопасности поможет избежать происшествий.

-Не оставляйте в местах отдыха и уборок костры, мусор, окурки, стекло и бутылки;

-Сухую траву и мусор необходимо складировать в мешки и утилизировать на мусорные площадки;

Если вы стали свидетелями нарушений правил пожарной безопасности, звоните по телефону доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю - 8 (3022) 35-61-61. Телефон пожарной охраны – 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).


Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *