Осуждённый за хранение оружия забайкалец получил отсрочку наказания из-за мобилизации
24.11.2022

Осуждённый за хранение оружия забайкалец получил отсрочку наказания из-за мобилизации

Мобилизованный житель села Мангут Кыринского района, который был приговорён к ограничению свободы за незаконное хранение оружия, получил отстрочку наказания на полгода.

Фото: Пресс-служба ВВО

Мобилизованный житель села Мангут Кыринского района, который был приговорён к ограничению свободы за незаконное хранение оружия, получил отстрочку наказания на полгода. Об этом сообщается на сайте районного суда. 

— 11 ноября 2021 года мужчина был приговорён к ограничению свободы на 1 год 5 месяцев. 8 ноября этого года суд удовлетворил его ходатайство об отсрочке отбывания наказания на полгода в связи с частичной мобилизацией, поскольку она является исключительным обстоятельством, — уточнили в ведомстве.

Напомним, в начале ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому на военную службу в рамках мобилизации могут быть призваны граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за некоторые тяжкие преступления. Однако по-прежнему мобилизации не подлежат осужденные за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также осужденные по статьям УК РФ, связанным с терроризмом.

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *