14.03.2023

Осуждённой за контрабанду леса бизнесвумен из Читы Лёвочкиной смягчили приговор

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговор осуждённой за контрабанду леса на 2,6 млрд рублей предпринимательнице из Читы Ольге Лёвочкиной.

Фото: "ЗР"

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговор осуждённой за контрабанду леса на 2,6 млрд рублей предпринимательнице из Читы Ольге Лёвочкиной.  Об этом 14 марта сообщается на сайте Черновского районного суда города. 

— Кассационная инстанция снизила срок отбывания наказания осуждённой с 7 лет до 6 лет 6 месяцев колонии общего режима. Сумма штрафа не изменилась — 5 млн рублей, — уточнили в ведомстве.

Ранее Лёвочкиной отменили отсрочку наказания из-за беременности.

Отметим, что на допросе в суде предпринимательница раскаялась  и признала вину. Также она  рассказала о легализации средств , добытых преступным путём. Прокурор ходатайствовал  взыскать  с предпринимателя 87 млн рублей.

Напомним, преступная организация из двадцати граждан России и КНР, в которую входили Лёвочкина и её муж Синь Сюэмин, в течение семи лет скупала  на региональных пунктах приема и отгрузки древесины добытый в Бурятии и Забайкалье лес. Затем по подложным документам они продавали его в КНР. Сумма ущерба от их действий составила 2,6 млрд рублей.

Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *