Около 30 дачных домиков сгорело во время пожара в СНТ «Разведчик недр» Читинского района

Фото: Кадр из видео Огнеборцы ликвидируют пожар в садовом некоммерческом товариществе «Разведчик недр» в Читинском районе.

Фото: Кадр из видео

Огнеборцы ликвидируют пожар в садовом некоммерческом товариществе «Разведчик недр» в Читинском районе. Из порядка 50 домов кооператива от огня пострадало около 30. Об этом 1 мая сообщили в пресс-службе Правительства Забайкальского края.

— Пострадал от пожара кооператив «Разведчик недр» в Читинском районе. В кооперативе всего около 50 домов, от пожара пострадало около 30. Дома с постоянным проживанием граждан пока не выявлены, председатель подтверждает повреждение только садовых домиков. Предварительная причина пожара: вчера в кооперативе не было света, сегодня собственники самостоятельно попытались подключить электричество. После этого начали поступать сообщения о необходимости вызова пожарных служб. Предварительная версия такая, но пока ее не отрабатывают. Кооператив «Связист» не пострадал от стихии, огонь прошел мимо, ушел в сторону федеральной трассы, там сейчас есть обеспокоенность насчет детского лагеря «Жемчужина», принимают меры, подтверждается или нет — пока неизвестно, — прокомментировал пресс-службе правительства глава Читинского района Виктор Машуков.

По его словам, пострадавших при пожаре в кооперативе «Разведчик недр» нет. На месте работают пожарные. Часть из них проливают постройки, часть — работают по кромке пожара.

В связи с пожаром и задымлением на трассе «Чита – Забайкальск» ограничено движение с 32 по 37 километр. Безопасность дорожного движения обеспечивают два наряда ДПС. Водителей просят быть внимательными.

Видео: Telegram-канал МЧС России.

 

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *