Огнеборцы ликвидировали условный пожар в зале заседаний администрации Читы
16.11.2022

Огнеборцы ликвидировали условный пожар в зале заседаний администрации Читы

16 ноября в Чите прошли контрольные пожарно-тактические учения по отработке действий сил и средств пожарной охраны при ликвидации пожара в администрации городского округа «город Чита».

16 ноября в Чите прошли контрольные пожарно-тактические учения по отработке действий сил и средств пожарной охраны при ликвидации пожара в администрации городского округа «город Чита». В них приняли участие личный состав пожарно-спасательных частей краевой столицы, сотрудники государственного пожарного надзора и полиции, медики, работники администрации, добровольные пожарные.

Согласно сценарию учений, в зале заседаний на втором этаже здания произошло возгорание, огонь охватил всё помещение. Дым распространился по второму и третьему этажам, сработала автоматическая пожарная сигнализация

Сообщение об условном возгорании поступило на пульт пожарной охраны. Так как административное здание, где произошел условный пожар, является местом с массовым пребыванием людей, пожару был автоматически присвоен повышенный номер. На место происшествия немедленно выехали огнеборцы пожарно-спасательных частей - №1, №3, №6, специализированной пожарно-спасательной части и сотрудники службы пожаротушения.

До приезда пожарных представители объекта эвакуировали 130 человек. Но, по легенде, внутри остались несколько граждан, которые не смогли самостоятельно покинуть здание. Первыми внутрь вошли бойцы газодымощитной службы, в задачу которых входила разведка помещений и спасение людей. Все пострадавшие были найдены огнеборцами и эвакуированы из администрации, в том числе, с помощью автолестницы.

Рядом с центральным входом в здание был развернут штаб пожаротушения, который координировал действия огнеборцев. Ликвидация пожара была поделена на несколько боевых участков – спасение и эвакуацию людей, тушение условного очага возгорания в зале заседаний, защиту смежных помещении и третьего этажа здания от распространения условного огня.

- Пожарно-тактические учения проводятся на постоянной основе. Личный состав отрабатывает действия в различных зданиях краевой столицы, выполняет разнообразные вводные. Всё это проводится для повышения мастерства личного состава, изучения объектов и их планировки, сложности тушения, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю по Государственной противопожарной службе Вадим Рощин.

По итогам учений все поставленные цели и задачи были выполнены. Всего в ликвидации условного пожара были задействованы 8 единиц основной пожарной техники и 4 автолестницы, а также 46 человек личного состава, в числе которых 5 звеньев газодымозащиты.


Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *