02.02.2023

Мошенники просят деньги в долг у забайкальцев в мессенджере от имени друзей

В отделы полиции Читы и районов Забайкальского края уже неделю ежедневно поступают сообщения о хищении денег, с помощью одного из популярных мессенджеров.

Фото: Kerde Severin: Pexels

В отделы полиции Читы и районов Забайкальского края уже неделю ежедневно поступают сообщения о хищении денег, с помощью одного из популярных мессенджеров. Мошенники просят у жителей края деньги в долг, представляясь их знакомыми. Об этом 2 февраля сообщается на сайте регионального УМВД.

Сотрудники отмечают, что способ обмана не новый. Но раньше мошенники действовали через соцсети. А сейчас они взламывают личные аккаунты пользователей мессенджера и от их имени рассылают сообщения людям из списка контактов с просьбой одолжить деньги. В основном указывается одна и та же сумма — 24 тысячи рублей. Перевести средства просят на номера телефонов и банковских карт, зарегистрированных на других лиц, объясняя это проблемами со своей картой.

Уточняется, что жертвами подобного мошенничества уже стали жители Читы и Борзи.

Последние новости

Обучающий семинар по теме патриотизма прошёл впервые в Подмосковье для работников культуры и образования по инициативе Юрия Трутнева

II Окружной обучающий семинар для организаторов воспитательной и патриотической работы в сфере образования, просвещения и культуры «Разговоры о важном для взрослых» в ДФО состоялся 30-31 марта в Подмосковье.

Два Тимофея родились и зарегистрированы в один день в Zабайкалье

Сотрудники отдела ЗАГС Могойтуйского района в один день провели две регистрации рождения мальчиков с одинаковым именем Тимофей.

Подведены итоги Всебурятского диктанта «Эрдэм» - в Забайкалье в акции поучаствовали 2 тысячи человек

В социально значимой акции Всебурятский диктант «Эрдэм» приняли участие 6017 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *