28.01.2024

Мошенники обманывают забайкальцев с помощью новой функции мессенджера WhatsApp

Фото: Lisa/pexels.com Мошенники стали использовать новую функцию демонстрации экрана мессенджера WhatsApp для обмана граждан.

Фото: Lisa/pexels.com

Мошенники стали использовать новую функцию демонстрации экрана мессенджера WhatsApp для обмана граждан. Подобные противоправные схемы зарегистрированы и в Забайкалье. Об этом 28 января сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

— Злоумышленник, представляясь работником банка, звонит в мессенджере и убеждает потенциального потерпевшего общаться с ним по видеосвязи и под любым предлогом включить демонстрацию экрана. Тем самым правонарушитель наглядно видит, какие приложения установлены у гражданина, в том числе приложения банков. Подобную схему мошенники используют, чтобы получить данные о клиенте банка, его счетах, картах и суммах, — пояснили в ведомстве.

В качестве примера в УМВД рассказали историю читинца, который, включив функцию демонстрации экрана, под диктовку неизвестных оформил кредит в онлайн-банке на сумму 100 тысяч рублей, а затем перевел заемные деньги на счет лже-сотрудника банка.

В правоохранительных органах призывают забайкальцев не вступать в диалоги с неизвестными по видеосвязи, не включать функцию демонстрация экрана, оберегать персональные данные.

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *