28.04.2024

Мошенники обманули сразу двух жительниц Хилокского района: одна у другой стала «доверительным лицом»

С заявлениями о хищении денежных средств в полицию обратились две подруги из села Алентуйка.

С заявлениями о хищении денежных средств в полицию обратились две подруги из села Алентуйка.

Полицейские выяснили, что 43-летняя забайкалка откликнулась в интернете на рекламу о заработке на бирже. По давно известной схеме мошенники предложили потерпевшей внести для участия в торгах сначала небольшую сумму и продемонстрировали полученный виртуальный доход, а потом убедили внести больше 350 000 рублей. Выполнив рекомендации финансового консультанта, женщина увидела, что вложенная ею сумма увеличилась до 1 200 000 рублей и решила, что биржевые торги для нее закончены и необходимо «вывести» заработанные деньги.

Для осуществления операции по обналичиванию виртуальных денег, злоумышленники потребовали от потерпевшей подключить к процедуре вывода «доверенное лицо». Женщина позвала на помощь подругу, которая назвала мошенникам свои персональные данные и всю информацию, которую они потребовали. Лже-брокеры, апеллируя необходимостью закрыть «кредитное плечо» на брокерском счете подруги, убедили забайкалку оформить несколько кредитов на общую сумму больше 1 000 000 рублей и внести деньги, обещая, сразу же вернуть и эту сумму и якобы заработанные 43-летней женщиной деньги.

После внесения средств мошенники перестали контактировать с забайкалками.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».      

Сотрудники полиции напоминают, что за привлекательной интернет-рекламой об участии в брокерских и инвестиционных компаниях стоят мошенники. Не стоит переходить по ссылкам, вносить деньги и участвовать в сомнительных операциях.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *