19.03.2023

Мобилизованный железнодорожник из Забайкалья выжил после налёта украинского дрона

Мобилизованный железнодорожник из Приаргунского района Забайкалья выжил после налёта украинского дрона.

Фото: Евгений Епанчинцев

Мобилизованный железнодорожник из Приаргунского района Забайкалья выжил после налёта украинского дрона. Каким-то чудом грана, упавшая рядом с ним, не взорвалась. Об этом боец рассказал в интервью «Борзинской газете».

— В составе штурмовой группы мы направились, чтобы захватить «опорник» на южно-донецком направлении, но по дороге нас накрыло миномётом, мы сумели добраться до квадрата, где смогли укрыться от миномётного огня. Но тут над блиндажом, где мы укрывались, зависла «птичка». На нас сбросили гранату, и она закатилась в блиндаж, прямо мне под ногу, и взорвалась. То есть основной удар пришёлся мне на левую ногу, нижнюю треть. Ребят в блиндаже контузило тоже.  Я перетянулся, поставил себе обезболивающий укол и пополз. Снял с себя бронежилет, чтобы парням из эвакуационной группы было легче меня тащить. Меня протащили где-то метров тридцать, и нас снова накрыл миномётный огонь. Бойцы скрылись, кто куда мог, пока был обстрел, — отметил военнослужащий.

По его словам, снова ко мне вернулись, затем снова случился обстрел, со мной оставался один боец на случай, если вдруг я потеряю сознание.   В какой-то момент я  остался один.  Знал, что меня заберут, и старался ползти  сам, как  снова появился дрон.  Сначала  подумал, что это наш, и даже помахал рукой, но тут вижу, что граната на меня летит, я успел  вскочить  из воронки, граната упала, но,  почему-то,  не взорвалась. Я остался жив.

Дальше Юрий дождался эвакуации, его направили в госпиталь, сейчас он находится в Москве, получает всю необходимую медицинскую помощь, в дальнейшем ему будут подбирать протез.

Последние новости

Извещение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии со ст. 39.42 Земельного Кодекса Российской Федерации Администрация муниципального района «Сретенский район» информирует,

Пенсионерка из Читы печёт пирожки и булочки для бойцов СВО, находящихся на лечении в Забайкалье

Жительница Читы Валентина Тюкавкина готовит домашние пирожки для участников спецоперации, которые проходят лечение в Забайкальском крае.

Краевая служба общественного здоровья и медпрофилактики подвела итоги работы за 2022 год

Семинар по итогам работы службы общественного здоровья и медицинской профилактики состоялся 28 марта.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *