Мать погибшей в ДТП девушки требует 5 млн рублей компенсации с двух ЦРБ Забайкалья

Жительница Забайкальского края подала иск в суд к двум центральным районным больницам региона.

Фото: Министерство здравоохранения Забайкалья

Жительница Забайкальского края подала иск в суд к двум центральным районным больницам региона. Она намерена взыскать с медучреждений 5 млн рублей компенсации за ненадлежащую медицинскую помощь её  пострадавшей в ДТП 17-летней дочери. Об этом 3 марта сообщил Telegram -канал «Юраптека».

«Ночью 10 апреля 2021 года 17-летняя девушка поступила в Хилокскую ЦРБ после серьёзного ДТП. При осмотре у пациентки диагностировали повреждение височной кости. Согласно материалам дела, дежурный реаниматолог заверил семью, что это не опасно для жизни, и других переломов нет», — говорится в сообщении.

Родные пострадавшей настояли на проведении компьютерной томографии головы. При этом нести девушку до рентген-кабинета им пришлось самостоятельно. Полученные снимки для описания направили в Иркутск.

По словам матери, девушка так и не приходила в сознание. При этом врач утверждал, что пострадавшая пьяна и просто спит. Однако по результатам проведенной экспертизы алкоголя в крови пациентки не обнаружили. Позднее эксперты диагностировали у нее множество переломов, в том числе — политравму головы и повреждения внутренних органов.

«Страховая компания считает, что пострадавшую необходимо было незамедлительно направить в реанимацию под непрерывное наблюдение врача. Согласно материалам дела, девушка была в коме с признаками отёка мозга, поэтому врач обязан был вызвать бригаду санитарной авиации. Однако в Центр медицины катастроф дежурный врач позвонил только утром. Читинские специалисты рекомендовали провести УЗИ органов брюшной полости перед транспортировкой пациентки. Врач не прислушался к рекомендациям и решил без дополнительных обследований направить девушку в Петровск-Забайкальскую ЦРБ», — сообщила «Юраптека».

Позже выяснилось, что девушка была нетранспортабельна — у неё обнаружили скелетную травму. Перевозили её в другой стационар без иммобилизации конечностей, и в дороге она не получала обезболивающие. При этом сопровождал пациентку не врач, а фельдшер.

В Петровск-Забайкальской ЦРБ больной также оказывали помощь с опозданием и допустили нарушения при реанимационных мероприятиях. На четвёртые сутки пациентка скончалась в лечебном учреждении.

 

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *