Криминальная верхушка Забайкалья надолго отправилась в колонии

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в  Новосибирске 28 апреля завершил рассмотрение уголовного дела в отношении  т.н.

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в  Новосибирске 28 апреля завершил рассмотрение уголовного дела в отношении  т.н. «смотрящего по Забайкалью» Георгия Углавы и членов его криминальной группировки, об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, в прошлом году Забайкальский краевой суд приговорил Углаву  к 18 годам колонии и штрафу 100 тысяч рублей, однако адвокат «положенца» подал апелляцию.

Рассмотрение дел продолжалось более трех лет , оно  состоит из 260 томов.

Ранее сообщалось, что Углава, известный в криминальных кругах как «вор в законе» Тахи, в период с 2003 создал и более 10 лет руководил организованным преступным сообществом, включавшим в себя преступные группы, совершавшие корыстные преступления – угоны, вымогательства, кражи. В большинстве районов региона действовали структурные подразделения. Под руководством осужденных совершено более 100 тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме Георгия Углавы к длительным срокам заключения в колонии строгого режима приговорены его соратники  по криминальной деятельности Николай Буглак, Владимир Трудолюбов и Алесандр Цыпылов. Они получили  16, 19 и 15 лет лишения свободы соответственно.

Остальным участникам преступного сообщества также назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 13 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Борис Ветров Фото Telegram-канала Прокуратуры Забайкальского края

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *