23.03.2024

Контрабандиста из Ингушетии осудили за пытки двух сообщников в Забайкалье

Фото: Евгений Епанчинцев Контрабандиста из Ингушетии получил 6,6 лет колонии строгого режима за то, что вместе с подельниками похитил и пытал в Забайкалье двоих человек.

Фото: Евгений Епанчинцев

Контрабандиста из Ингушетии получил 6,6 лет колонии строгого режима за то, что вместе с подельниками похитил и пытал в Забайкалье двоих человек. Перед этим потерпевшие украли у злоумышленников золото. Об этом «Забайкальскому рабочему» сообщили в Управлении Генпрокуратуры РФ по ДФО.

— Более 3 лет преступник находился в федеральном и международном розыске. Установить его местонахождение удалось после вмешательства Генеральной прокуратуры России, — уточнили в ведомстве.

Отметим, что трое его сообщников уже осуждены к различным срокам заключения. Еще один обвиняемый находится под следствием. Двое разыскиваются.

Напомним, в августе 2020 года двое жителей Республики Хакасия были наняты одним из участников группировки для перевозки из Магаданской области в Читу незаконно добытого самородного золота. В дороге из тайника, оборудованного в автомобиле, пропала часть драгметалла . Из-за этого обвиняемый и шесть его подельников похитили водителей машины. Более 10 дней они пытали и перевозили потерпевших по территории Забайкалья, Амурской области и Якутия. Одну из своих жертв злоумышленники утопили в реке Индигирка.

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *