Количество аварий с начала отопительного сезона в Забайкалье увеличилось до 267
17.01.2023

Количество аварий с начала отопительного сезона в Забайкалье увеличилось до 267

В 2022 году прокуроры выявили в Забайкальском крае на 14% больше нарушений в сфере ЖКХ — 3009 против 2633 в 2021 году.

Фото: Telegram-канал «Город Чита»

В 2022 году прокуроры выявили в Забайкальском крае на 14% больше нарушений в сфере ЖКХ — 3009 против 2633 в 2021 году. Одних только аварий и технологических сбоев с начала отопительного сезона произошло 267. Об этом, по данным пресс-службы прокуратуры региона, речь шла на оперативном совещании под председательством прокурора Забайкальского края Максима Ершова.

Как отмечалось на совещании, также в прошлом году существенно увеличилось количество обращений от граждан по поводу нарушений в отрасли ЖКХ – 1179 против 951 в позапрошлом году. С декабря минувшего  года на «горячую линию» прокуратуры поступило 60 звонков, а также 27 письменных обращений по вопросам теплоснабжения.

— Управляющие компании ежегодно допускали нарушения, связанные с несвоевременной и некачественной подготовкой жилого фонда к отопительному сезону, что приводило к несоблюдению температурного режима в жилых помещениях и социальных объектах. Также имелись серьезные нарекания к ресурсоснабжающим организациям, муниципалитетам и органам государственной власти, — отметили в ведомстве.

По информации надзорного органа, недофинансирование отрасли ЖКХ привело к большому количеству аварийных ситуаций, наиболее крупные из которых произошли в Борзинском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах. Всего с начала отопительного периода произошло 267 аварий и технологических сбоев, что на 40 аварийных ситуаций больше аналогичного периода 2021 года. Из них в сфере теплоснабжения – 157, водоснабжения – 56, электроснабжения – 51, водоотведения – 3.

Максим Ершов потребовал от прокуроров районного уровня, принимавших участие в совещании с помощью видеоконференцсвязи, обеспечить поступление информации обо всех аварийных ситуациях и технологических сбоях на объектах жилищно-коммунальной сферы и незамедлительно организовывать по ним проверки.

При возникновении аварийных ситуаций, связанных со снижением температурного режима прокурор поручил обеспечить проведение замеров температуры в помещениях. Также он потребовал помимо иных мер инициировать привлечение организаций ЖКХ и муниципалитетов к административной ответственности. В каждом случае прокуратура будет добиваться устранения нарушений в полном объеме.

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *