Главное Управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: проверьте исправность электропроводки своего автомобиля
20.11.2022

Главное Управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: проверьте исправность электропроводки своего автомобиля

Пожар в автомобиле является опасным и быстротечным происшествием, поэтому предотвратить его легче, чем потушить.

фото: gochs24.ru

Пожар в автомобиле является опасным и быстротечным происшествием, поэтому предотвратить его легче, чем потушить. Перед наступлением морозов рекомендуется убедиться в исправности автомобиля. Любые повреждения в электропроводке, агрегатах и узлах могут привести к пожару и крупному материальному ущербу.

20 ноября в 10:34 на пульт пожарной охраны поступила информация о пожаре в гаражном кооперативе в Чите, в районе ТУСМ-4. К месту вызова направились расчеты пожарно – спасательных частей №5 и №4. На момент прибытия пожарных горел гараж. В результате пожара огнем повреждена потолочная обшивка гаража и личные вещи хозяина на площади 15 кв.м., а также автомобиль марки «УАЗ». Из-за позднего сообщения в результате случившегося пожара выгорел полностью салон, моторный отсек и правое переднее колесо автомобиля. Всего для ликвидации пожара привлекалось восемь человек и две единицы техники.

Второй случай возгорания автомобилей произошёл этим же днем в 15:06 по улице Промышленной в Чите. На ликвидацию привлекались расчёты пожарно – спасательной части №3 в составе пяти человек на одной единице техники.

На момент прибытия пожарных во дворе жилого дома автомобиль марки Toyota Premio был полностью объят пламенем, огонь переходил на рядом стоящий автомобиль Toyota Raum. Огнеборцы в кратчайшие сроки ликвидировали возгорание второго автомобиля, не допустив распространения огня на двигатель и его ходовую часть. Пожаром частично были повреждены внешние детали кузова и часть салона.

В результате пожаров травмированных, погибших нет.

Одной из частых причин пожаров является игнорирование правил техники безопасности и эксплуатации авто. В связи с этим сотрудники Главного Управления МЧС России по Забайкальскому краю напоминают основные правила противопожарной безопасности.

В целях недопущения возгораний в автомобилях рекомендуется регулярно проводить технический осмотр, чтобы специалисты смогли выявить и устранить те неисправности, которые могут привести к возгоранию.

Неисправная проводка может быть даже в новом автомобиле и являться следствием износа или отсутствия изоляции, перегрузки по току, замены предохранителей, применения некачественных устройств – системы противоугонной защиты или сигнализации.

Особое внимание стоит уделить автомобилям, срок эксплуатации которых более 5 лет. На исправность деталей и целостность электропроводки в том числе воздействуют климатические условия региона, перепады температур и сильные морозы.

В салоне автомобиля всегда должны быть средства тушения пожара.

В случае, если возгорание все же произошло, нужно иметь ввиду, что на ликвидацию у пассажиров и водителя есть лишь несколько секунд, поскольку огонь охватывает салон машины моментально. Избежать возгорания также может помочь автоматическая система пожаротушения, установленная в авто.

Телефон службы спасения – со стационарного телефона «01», с мобильного - «101» или «112»!


Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *