Гибель семьи на ж/д переезде в Забайкалье (версия отдела расследований «Вечорки»)
14.01.2023

Гибель семьи на ж/д переезде в Забайкалье (версия отдела расследований «Вечорки»)

Страшная авария в Забайкалье, в результате которой на Транссибе погибла целая семья, произошла в селе Хушенга Хилокского района.

Фото: пресс-служба УМВД по Забайкалью и соцсети

Страшная авария в Забайкалье, в результате которой на Транссибе погибла целая семья, произошла в селе Хушенга Хилокского района. По версии полиции, супруги и их детишки обрели вечный покой практически в полночь, в 00.25, 14 января. По словам местных жителей, чуть раньше. Погибшие - 33-летний Алексей Коваль, его супруга - 29-летняя Надежда Муратова и их дети – 12-летний сын и ребенок-грудничок 2022 года рождения.

Папа Алексей

Версия отдела расследований 

Отделу расследований «Вечорки» стали известны некоторые подробности трагедии.

«Погибшая семья проживала в селе Харагун, до которого от Хушенги, где произошла авария, 22 километра. Вчера, 13 января, они гостили у тещи в Хушенге. Для того чтобы вернуться домой, нужно было проехать злополучный переезд без шлагбаума через Транссиб, где собственно, все и произошло.

По данным местных жителей, мама с грудничком сидели на пассажирском сидении рядом с водителем. В их сторону пришелся основной удар.

Кроме того, некоторые жители Хушенги утверждают, что находившийся за рулем Алексей в гостях у тещи употребил спиртное за Старый новый год.

Мама Надя

Также селяне говорят, что поездов было два: «Он пропустил один - встречный, а на второй приближавшийся с его стороны внимания не обратил и выехал на рельсы, где в него врезался поезд», - рассказал нам один из очевидцев трагедии. Бедные родственники погибших, не так давно пришло известие, что младший брат Надежды Муратовой без вести пропал в зоне проведения СВО» , - комментируют произошедшее сотрудники отдела расследований.

Их старший сын у той самой машины, ставшей семейным склепом. Он тоже погиб

Версия полиции

На место выезжала следственно-оперативная группа ОМВД России по Хилокскому району, руководство Госавтоинспекции Забайкальского края. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

«14 января в 00 часов 25 минут на железнодорожном переезде в населенном пункте Хушенга Хилокского района по предварительным данным водитель автомобиля Honda CR-V, 1989 года рождения, выехал на переезд, где произошло столкновение машины и поезда. Погибли водитель и три пассажира – его жена 30-летняя женщина и двое их детей 2010 и 2022 годов рождения» - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Редакция «Вечорки» выражает соболезнования родным и близким погибших.

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *