Фермера из Забайкалья оштрафовали на 20 тысяч рублей за отжиг травы

Работника животноводческой фермы в Тунгокоченском районе оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение запрета на отжиг травы.

Фото Telegram-канала "Город Чита"

Работника животноводческой фермы в Тунгокоченском районе оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение запрета на отжиг травы. Мужчина хотел провести отжиг, но ветер разнес огонь на 50 гектаров - сообщили в пресс-службе Правительства Забайкальского края.

«Работник животноводческой фермы близ села Цагашкино рассказал, что решил произвести отжиг сухой травы вокруг построек. Сильный ветер мгновенно раздул пожар на большую площадь. Сам поджигатель принимал активное участие в тушении, но это не освобождает его от ответственности. Ему грозит штраф в размере 20 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

За нарушение требований пожарной безопасности виновных штрафуют. Поджигатели могут понести не только административную, но и уголовную ответственность. Штрафы для граждан - от 10 до 20 тысяч рублей, должностных лиц - от 30 до 60 тысяч рублей, предпринимателей - от 60 до 80 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 800 тысяч рублей.

Валерия Наумова

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *