Двухэтажный дом с пристройками сгорел в СНТ «Огонёк» Читинского района
23.01.2023

Двухэтажный дом с пристройками сгорел в СНТ «Огонёк» Читинского района

Жилой двухэтажный дом и пристроенный к нему гараж с двумя автомобилями сгорели в СНТ «Огонёк» Читинского района Забайкалья в ночь на 21 января.

Фото: Олег Адрианов / Чита.ру

Жилой двухэтажный дом и пристроенный к нему гараж с двумя автомобилями сгорели в СНТ «Огонёк» Читинского района Забайкалья в ночь на 21 января. Об этом 22 января сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, сообщение о возгорании дома на улице Лесной, 4, поступило в 05:45 21 января. К месту происшествия направили восемь человек личного состава и три единицы техники.

— На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем. Хозяева строения эвакуировались самостоятельно. Они получили ожоги рук, ног, спины и головы. 63-летнюю женщину госпитализировали с ожогом 60% тела и отравлением угарным газом. 66-летний мужчина отказался от госпитализации, — рассказали в пресс-службе.

По словам дочери пострадавших, возгорание началось с гаража, где находились два легковых автомобиля. Владельцы попытались самостоятельно погасить пламя огнетушителем, но не справились. Огонь с гаража быстро перекинулся на дом.

Огнеборцы ликвидировали пожар только в 13:54. Огнем уничтожен дом на площади 115 квадратных метров. Причину происшествия устанавливают сотрудники Госпожнадзора.

Последние новости

Скейт-парк построят в Улётах в 2023 году

В этом году поклонники экстремального спорта и активного отдыха из села Улёты получат возможность заниматься скейтбордингом на площадке, оснащенной рампами и другими специальными элементами.

​Забайкалье готовится к 100-летнему юбилею Леонида Гайдая

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принял участие в пресс-конференции информационного агентства ТАСС, посвященной 100-летию кинорежиссера, сценариста Леонида Гайдая.

Новое оборудование привезли в читинскую больницу по поручению Мишустина

В Чите в Краевой клинической больнице Забайкалья установили и запустили оборудование, приобретенное по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина по итогам его визита в город в августе прошлого года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *