16.03.2024

Детей-поджигателей в Забайкалье нашли по забытому на месте пожара мячику

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Двое учеников первого и второго класса в селе Урейск Акшинского района во время игры подожгли зажигалкой сухую траву и устроили пал на площади 1,2 тысячи квадрат

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Двое учеников первого и второго класса в селе Урейск Акшинского района во время игры подожгли зажигалкой сухую траву и устроили пал на площади 1,2 тысячи квадратных метров. Их нашли по забытому на месте пожара мячику. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. 

— Сначала школьники подожгли палку, а уже ей сухую траву. Испугавшись, что ветер стремительно разносит огонь, дети сбежали с места происшествия, — уточнили в ведомстве.

Сотрудники госпожнадзора нашли поджигателей по найденному на пепелище мячику.

— Сейчас для передачи в полицию готовятся материалы по привлечению их родителей к административной ответственности, — добавили в ведомстве.

Напомним, в прошлом году было выявлено 37 детей-поджигателей.

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *