Дело читинца Докина, державшего в заложниках 3-летнего сына, вернули после доработки в суд
17.01.2023

Дело читинца Докина, державшего в заложниках 3-летнего сына, вернули после доработки в суд

Уголовное дело читинца Алексея Докина, который обвиняется в незаконном удержании 3-летнего сына, вернули после доработки на рассмотрение в Ингодинский районный суд города.

Фото: Пресс-служба СК Забайкалья

Уголовное дело читинца Алексея Докина, который обвиняется в незаконном удержании 3-летнего сына, вернули после доработки на рассмотрение в Ингодинский районный суд города. Об этом 17 января «Забайкальскому рабочему» сообщили в пресс-службе ведомства.

— Следующее заседание состоится 31 января. Рассматривать уголовное дело будет другой судья, — уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что судья  предложила  увеличить Докину объем обвинения в сторону ухудшения его положения по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего». В частности, это будет касаться определения конкретного времени удержания в заложниках ребёнка.

Напомним, 30 апреля экстренные службы  оцепили  девятиэтажку на Украинском бульваре в Чите, где отец силой  удерживал своего 3-летнего сына. Через восемь часов Докина задержал спецназ.  В суде он  признал вину  и  извинился  перед семьей бывшей жены. Женщина  настояла  на том, чтобы экс-супруга заключили под стражу.

Следователь, принимавший участие в штурме квартиры, рассказал, что мужчина в момент задержания  мог находиться в состоянии наркотического опьянения.  По словам специалиста, у Докина  наблюдался синдром отмены , который характерен для людей, долгое время принимающих наркотики.

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *