Читинские спасатели помогли замерзающим в степи добраться до дома
25.11.2022

Читинские спасатели помогли замерзающим в степи добраться до дома

В четверг утром, 24 ноября, в Чите оператору службы "112" поступил звонок, о помощи просили жители Александрово-Заводского района.

В четверг утром, 24 ноября, в Чите оператору службы "112" поступил звонок, о помощи просили жители Александрово-Заводского района. Вот уже четыре часа они находились в сломанной машине на проселочной дороге в нескольких десятках км от райцентра. Звонившие не могли сообщить точные данные о местоположении, поскольку заблудились в ночи. Ситуация осложнялась тем, что в автомобиле не работал обогреватель, среди пассажиров была беременная.

Сигнал через диспетчерскую службу передали в пожарно-спасательную часть №13, от которой на поиски граждан направили четырех человек из личного состава. К этому моменту пострадавшие уже перестали выходить на связь. Спасатели определили возможное местонахождение транспорта и начали поиски.

Через несколько часов автомобиль с водителем и двумя пассажирами нашли на дороге в степи в 30 км от села. Граждан доставили в село, медпомощь им не потребовалась. Сломанную машину помогли отбуксировать спасатели. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.


Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *