Больше 72 тысяч контрафактных товаров выявили таможенники в Чите
25.01.2023

Больше 72 тысяч контрафактных товаров выявили таможенники в Чите

В Чите таможенники в прошлом году выявили 72 459 единиц контрафактных товаров из КНР.

В Чите таможенники в прошлом году выявили 72 459 единиц контрафактных товаров из КНР. Общая сумма предотвращенного экономического ущерба правообладателям превысила 2,6 млн рублей.

По словам начальника отдела запретов, ограничений и товарной номенклатуры таможни Валентины Новиковой, контрафакт выявляли и на этапе таможенного контроля при ввозе из-за границы, так и в ходе проверочных мероприятий на внутреннем рынке. В рейдах участвовали сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора.

Большую часть выявленного контрафакта (56 тысяч) - составили товары российской торговой марки MIEVIC: термосы, зубные щетки, салфетки, вешалки. Товары ввозили из Китая без разрешения правообладателя. Кроме того, на таможне выявили контрафактные запчасти к автомобилям, рыболовную леску, одежду популярных брендов, игрушки. Об этом сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что студия мультфильмов подала в суд на новосибирский бизнес из-за Лунтика и Барбоскиных .


Последние новости

Газель сбила пешехода в Чите - он погиб

Пешеход скончался в больнице после наезда автомобиля «ГАЗ» в Чите утром 27 января.

Почти 40 человек спасли пожарные за ночь из горящего многоквартирного дома в Краснокаменске

В ночь на 28 января пожарные в Краснокаменске вывели 37 человек из горящего многоквартирного дома на Проспекте Строителей.

Прокуратура Краснокаменска проведёт проверку по факту ночного пожара в многоквартирном доме

Краснокаменская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на Проспекте Строителей, который произошёл в ночь на 28 января.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *