15.01.2023

Агинчанка заплатила мошенникам 59 тысяч рублей за несуществующую туристическую путёвку

Жительница Агинского района заплатила 59 тысяч рублей мошенникам за несуществующую туристическую путевку.

Фото: niekverlaan/pixabay

Жительница Агинского района заплатила 59 тысяч рублей мошенникам за несуществующую туристическую путевку. Он создали сайт, полностью совпадающий с оригиналом. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, установили, что женщине написали о скидках на «горящие» туры в одном из популярных мессенджеров от имени администратора группы туристической фирмы. Поскольку потерпевшая длительное время является участником группового чата, в подлинности сообщения она не засомневалась и решила приобрести путевку. При этом другие участники группы, активно обсуждали «горящий» тур и подтверждали порядочность турфирмы. Связавшись с администратором, женщина оплатила путевку по присланным ей реквизитам, после чего администратор перестал выходить на связь.

«Позже забайкалка заметила, что в списке чатов имеются две одинаковые группы данной туристической фирмы. Проверив оба чата она поняла, что тот, в котором она переписывалась, оказался фишинговый, в точности повторяющий дизайн оригинальной группы», — говорится в сообщении.

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *