60-летнего мужчину приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство (18+)
19.11.2022

60-летнего мужчину приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство (18+)

В Агинском районе суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве из-за ревности - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Фотография из архива ZAB.RU

В Агинском районе суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве из-за ревности - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура Агинского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего мужчины, его обвиняют в убийстве*.

Известно, что в конце апреля 2022 года в селе Цокто-Хангил Агинского района мужчина выпивал со своим 55-летним знакомым, после выпивки они поссорились и обвиняемый на почве ревности избил своего знакомого металлической кочергой, трубой и другими предметами, из-а чего второй скончался.

После преступления злоумышленник спрятал тело убитого в выгребной яме туалета соседнего дома.

«Изначально правоохранительные органы проводили проверку по факту безвестного исчезновения потерпевшего. В июне 2022 года было обнаружено тело мужчины и возбуждено уголовное дело по факту его убийства. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину, однако в суде заявил, что непричастен к произошедшему, ссылаясь на то, что убийство совершили неизвестные люди», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Агинский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком один год. 

* ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Валерия Наумова

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *