10.02.2024

Забайкальский вице-премьер Мирхайдаров продолжает боевую подготовку в зоне СВО

Фото: Правительство Забайкалья Вице-премьер Правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров в настоящее время продолжает боевое обучение в зоне проведения СВО.

Фото: Правительство Забайкалья

Вице-премьер Правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров в настоящее время продолжает боевое обучение в зоне проведения СВО. Об этом он рассказал 7 февраля в интервью «Комсомольской правде».

Марат Мирхайдаров отметил, что он продолжает проходить обучение, которое начал в Российском университете спецназа в Чечне. В частности, по его словам, приходится изучать заново, как помогать раненым товарищам, поскольку со времени его срочной службы в армии изменились некоторые медицинские препараты и методы оказания помощи.

— Меня поражают наши добровольцы, ребятам, с которыми общался и в Гудермесе (где находится университет спецназа. — А.Г.), и уже здесь, продолжая обучение: насколько люди патриотичны, как же готовы помочь своей стране и нашему президенту. Все добровольцы, как один, твердят в голос: мы идем, чтобы приблизить Победу. Мы идем поддержать нашего президента. Мы идем за нашу Россию. Все 100% добровольцев говорят так, — поделился впечатлениями Мирхайдаров.

Также он особо отметил высокий уровень подготовки инструкторов батальона специального назначения «Ахмат», как в Гудермесе, в Российском университете спецназа, так и в зоне специальной военной операции.

10 февраля вице-премьер вышел на связь с забайкальцами через свой Telegram-канал.

«Дорогие друзья, всем привет. У меня все хорошо. Я жив и здоров. Берегите себя и своих близких. Все будет хорошо. Мы уверенно идем к Победе. Мир вашему дому!» — написал он.

Напомним, что в январе Марат Мирхайдаров принял решение отправиться добровольцем  на СВО, вступив в батальон спецназа «Ахмат». По словам политика,  одной из причин  принятия такого решения стали его встречи с волонтёрами.

Последние новости

В День предпринимательства Забайкалье представит в Москве изделия из чароита и варенье из шишек

На международной выставке-форуме «Россия» продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкальский край принимает активное участие.

Нет прибавки после 80

Здравствуйте, дорогая редакция! Обращаюсь к вам с большой просьбой и очень надеюсь, что ответите письмом или на страницах газеты «Земля», так как я её постоянно выписываю и читаю.

Изделия из чароита представит Забайкалье на Дне предпринимательства в Москве

Фото: пресс-служба Минэкономразвития Забайкалья На международной выставке-форуме «Россия» в Москве продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкалье принимает активное участие.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *