Юрий Гайдук: "Давайте откровенно смотреть, в какой ситуации мы сегодня находимся."
23.11.2022

Юрий Гайдук: "Давайте откровенно смотреть, в какой ситуации мы сегодня находимся."

Лидер коммунистов Забайкалья Юрий Гайдук, общаясь с журналистами, традиционно остановился на вопросах, которые не поддержала фракция КПРФ.

фото с Телеграмм-канала Депутат Забайкалья

Лидер коммунистов Забайкалья Юрий Гайдук, общаясь с журналистами, традиционно остановился на вопросах, которые не поддержала фракция КПРФ.

- Давайте откровенно смотреть, в какой ситуации мы сегодня находимся. А она очень непростая: 30 лет как нет советской власти, и во что превратился Забайкальский край? Край превратился в сырьевой придаток. Регион у нас богатый, представлена вся таблица Менделеева, но почему мы-то с вами нищие. Почему мы не можем обеспечить детей войны, дать хорошую зарплату учителям, врачам и так далее? Почему люди отсюда уезжают? А потому что нас грабят, и грабят по-серьезному. Об этом я говорил сегодня на пленарном заседании в своем выступлении. Надо изменить законодательство о льготах. Почему губернатор дает их для ТОРов и РИПов? Это порядка 12 миллиардов рублей – чистая прибыль горнорудных предприятий, потому что ТОРы и РИпы – в основном они. 90 миллиардов рублей за 2021 год, вот они наши деньги!

Мы голосовали против бюджета, потому что надо менять подход к этому документу. Тем более, как сказала министр финансов, у нас еще забрали налогооблагаемую базу "Норникель" и "Росатом". От этого наши доходы еще меньше. Говорят: нам федеральный центр даст. Даст - не даст, еще неизвестно, ведь и у федерального центра сегодня серьезные проблемы. Уже принят Госдумой бюджет на 2023 год, а там большой дефицит. Поэтому ждать что-то оттуда манны небесной не приходится. Именно поэтому наша фракция предлагает пересмотреть подходы, у нас есть своя программа развития. Мы вооружили ею Законодательное Собрание, губернатора, почему они не поддерживают развитие собственного производства Забайкальского края?

Комментируя принятое постановление о новой схеме одномандатных округов, депутат оценил документ как "дополнительное отторжение людей от избирательного права".

- Я вносил предложение о снятии этого постановления, но меня не поддержали. Нас не удовлетворяет сегодня то, что предлагает избирательная комиссия, у нас есть свое видение. Опять нас никто не слышит, - заключил Юрий Гайдук.

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *