11.02.2024

Вице-премьер Правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров служит в батальоне "Ахмат" на СВО

Боевое обучение в зоне СВО проходит вице-премьер Правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров.

Боевое обучение в зоне СВО проходит вице-премьер Правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров.

«Дорогие друзья, всем привет. У меня все хорошо. Я жив и здоров. Берегите себя и своих близких. Все будет хорошо. Мы уверенно идем к Победе. Мир вашему дому!» — написал Марат Мирхайдаров в своем телеграм-канале 10 февраля.

Ратному делу он начал учиться гораздо раньше, в Российском университете спецназа в Чечне.

Но со времени его срочной службы в армии изменились некоторые медицинские препараты и методы оказания помощи, поэтому зампреду приходится заново изучать, как помогать раненым товарищам.

— Меня поражают наши добровольцы, с которыми общался и в Гудермесе (где находится университет спецназа. — А.Г.), и здесь. Люди патриотичны и готовы помочь своей стране и нашему президенту. Добровольцы как один твердят в голос: мы идем, чтобы приблизить Победу. Мы идем поддержать нашего президента. Мы идем за нашу Россию. Все 100% добровольцев говорят так, — поделился впечатлениями Мирхайдаров.

Зампред правительства Забайкалья отметил высокий уровень подготовки инструкторов батальона специального назначения «Ахмат».

Решение отправиться добровольцем на СВО в составе батальона спецназа «Ахмат» Марат Мирхайдаров принял в январе. По его словам, одной из причин такого решения стали его встречи с волонтёрами.


Последние новости

РСТ Забайкалья изъяла из незаконного оборота более 3 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции

В феврале 2024 года сотрудниками РСТ Забайкальского края проводилось контрольное надзорное мероприятие в Краснокаменске.

​Губернатор Александр Осипов о газификации в регионе: «Забайкальцам необходимо быстрее заключать договоры»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» 3 марта отметил, что темпы газификации в регионе идут по плану.

​Александр Осипов: «У Забайкальска есть шансы войти в программу мастер-плана»

Президент России Владимир Путин 29 февраля в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил определить перечень из 200 российских городов, для которых будут разработаны специальные мастер-планы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *