18.03.2024

В России могут разрешить любые способы самообороны при защите жилья

Депутаты ЛДПР предложили дать гражданам России право на необходимую оборону в пределах своего жилища, пишет «Парламентская газета».

Депутаты ЛДПР предложили дать гражданам России право на необходимую оборону в пределах своего жилища, пишет «Парламентская газета».

«Соответствующий законопроект направлен на отзыв в Правительство. Поправками в Уголовный кодекс авторы намерены ввести в законодательство принцип «мой дом — моя крепость», - говорится в сообщении.  

Согласно законопроекту, если злоумышленники проникли в квартиру или дом незаконно, защищать себя и близких можно любыми способами - это не сочтут превышением самообороны. Помимо этого, защищать можно и свое имущество. Это касается как постоянного, так и временного места проживания человека.

Эмилия Боровская Фотография из архива ZAB.RU

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *