Студенты-дети мобилизованных забайкальцев смогут без очереди заселиться в общежития
15.11.2022

Студенты-дети мобилизованных забайкальцев смогут без очереди заселиться в общежития

В Забайкалье студенты учреждений среднего профобразования, которые являются детьми призванных в ходе частичной мобилизации жителей региона, теперь наделены первоочередным правом на получение мест в общежитиях.

В Забайкалье студенты учреждений среднего профобразования, которые являются детьми призванных в ходе частичной мобилизации жителей региона, теперь наделены первоочередным правом на получение мест в общежитиях. Соответствующий приказ подписала и.о. министра образования и науки Забайкалья Татьяна Клименко.

Жилье в учреждениях, подведомственных минобразования края, будут предоставлять на безвозмездной основе. Дети, уже проживающие в общежитиях, будут освобождены от оплаты.

Также в региональном ведомстве разрабатывают постановления, регламентирующие дополнительные меры поддержки в сфере образования для участников спецоперации. Меры будут касаться детей бойцов, сотрудников некоторых федеральных госорганов, мобилизованных граджан, добровольцев, а также детей военнослужащих, погибших при исполнении службы. Предусматриваются право на льготное питание учащихся школ с 5 по 11 классы, бесплатное посещение детсадов, право на внеочередное зачисление в дошкольные образовательные учреждения, переход с коммерческого на бюджетное обучение в региональных колледжах и техникумах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.


Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *