Сити-менеджер Читы Александр Сапожников уволился и уехал на Украину
22.11.2022

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников уволился и уехал на Украину

Официально оставил свой пост, чтобы принять участие в спецоперации на территории Украины руководитель администрации Читы Александр Сапожников.

Официально оставил свой пост, чтобы принять участие в спецоперации на территории Украины руководитель администрации Читы Александр Сапожников. В своем телеграм-канале он написал 21 ноября, что “нужен больше всего” в зоне специальной военной операции.

— Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков, — написал Сапожников.

С прошлой недели активно муссировалась информация о возможной отставки сити-менеджера администрации Читы, но сам Алексанр Сапожников никак это не комментировал журналистам, на звонки и сообщения не отвечал.

Сапожников занимал свой пост с 28 ноября 2019 года. В обращении к читинцам он поблагодарил жителей города, коллег и «всех, кто помогает делать наш город лучше», а особенно — губернатора Забайкалья Александра Осипова.

Одним из возможных кандидатов на должность сити-менеджера Читы, по данным источников “Чита.ру”, называли председателя комитета городского хозяйства Марину Попову. Также на пост руководителя администрации рассматриваются главы Балейского и Читинского районов Сергей Гальченко и Виктор Машуков.


Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *