12.02.2024

Систему освещения улиц и центр стрельбы из лука создадут в Забайкалье по «Дальневосточной концессии»

Фото: кадр из видео Новую систему освещения улиц, центр стрельбы из лука и центр единоборств в Чите, объекты коммунальной инфраструктуры в Первомайском создадут по «Дальневосточной концессии».

Фото: кадр из видео

Новую систему освещения улиц, центр стрельбы из лука и центр единоборств в Чите, объекты коммунальной инфраструктуры в Первомайском создадут по «Дальневосточной концессии». По информации Telegram-канала Полпреда ДФО, о новом механизме председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину доложил полпред Дальневосточного федерального округа Юрий Трутнев.

Отмечается, что механизм «Дальневосточной концессии», принятый в соответствии с решением Правительства РФ, позволяет привлекать частные инвестиции в строительство медицинской, спортивной, инженерной инфраструктуры, объектов образования и культуры, улучшая уровень жизни людей на Дальнем Востоке

В 2022-2023 годах в рамках на строительство объектов по программе направлено в девяти регионах 96 млрд рублей.

По мнению Юрия Трутнева, «Дальневосточная концессия» в 2024 году и последующие годы приобретёт ещё большее значение, поскольку станет одним из важнейших механизмов финансирования, реализуемых Правительством РФ по поручению Президента России программы реновации дальневосточных городов

В рамках программы реновации городов будут улучшены условия жизни в 25 городах, построен новый город Спутник в Приморье. Всего результат этой работы ощутит на себе более 4 млн человек – половина населения ДФО. На реализацию программы предусмотрено выделение из федерального бюджета в 2024-2026 годах 165 млрд рублей.

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *