18.01.2024

Сергей Михайлов: «Сегодня оказывается серьёзная федеральная поддержка социальной сферы»

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов приехал с рабочей поездкой в Кыринский район, посетив села Михайлово-Павловск, Мордой,

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов приехал с рабочей поездкой в Кыринский район, посетив села Михайлово-Павловск, Мордой, Ульхун-Партия и Кыра

Вместе с депутатом краевого Законодательного Собрания Петром Мункуевым он встретился с коллективом школы села Михайло-Павловск, в которой сделали капитальный ремонт здания на сумму 28 млн рублей и приобрели новое оборудование на 4 млн. 600 тысяч рублей. Теперь в школе есть интерактивные панели, индивидуальные парты в каждом классе, компьютерный класс, шахматная и теннисная зона, отлично оборудованная столовая и пищеблок. По словам Сергей Михайлова, педагоги и сотрудники школы высоко оценивают реализацию президентской программы по капремонту социально-значимых учреждений.

«Действительно, сегодня оказывается серьёзная федеральная поддержка социальной сферы. Так, в 2025 году планируется ремонт участковой больницы в селе Мангут, а это второй по численности населённый пункт в Кыринской районе.   Это особенно важно в свете того, что не все могут добраться из отдалённых сел, таких как Михайло-Павловск до районного центра», — рассказал сенатор.

Выявили на встрече и проблемные вопросы села. К ним относятся необходимость строительства дома культуры и ремонт дороги, которую в летнее время размывают грунтовые воды и ключи, а также отсутствие сотовой связи.

Тем не менее, как отметил Сергей Михайлов, проблема отсутствия связи в скором времени разрешится, так как 2023 году сельское поселение одержало победу в конкурсе на установку цифровой сотовой связи.

В завершение встречи в Михайлово-Павловске сенатор подарил две гимнастические стенки и навесной турник для спортивного зала школы.

В селах Мордой и Ульхун-Партия Сергей Михайлов обсудил с жителями реализацию федеральных программ, международную политическую обстановку и наболевшие вопросы. Например, здесь сильно нуждаются в ремонте домов культуры и капремонтах образовательных учреждений.

Одна из проблем, по словам сенатора, заключается в невысокой численности поселений, что усложняет возможность участия в программах по благоустройству, поскольку одним из условий этого является количество жителей более 1 тысячи человек.

«Но постепенно шаги к улучшению делаются — в этом году школьники получат отремонтированные спортивные залы, — сообщил парламентарий. — Уверен, что все проблемные вопросы можно и нужно решать в плановом порядке. Активнее выстраивать систему работы по включению социально-значимых объектов в государственные программы федерального и регионального уровней. Участие в них позволит придать существенный импульс в развитии сёл».

Не оставил Сергей Петрович без внимания и просьбу руководства школы. Он вручил юнармейцам макет автомата АК-74 для проведения занятий по предмету «Основы безопасности и защита Родины», а потом провел для них мастер-класс по сборке и разборке автомата.

В районном центре — селе Кыра Сергей Петрович и Петр Мункуев провели совещание по реализации федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Как подчеркнул сенатор, в 2024-2025 гг. предстоит сделать большой фронт работы.

«Нужно выполнить капитальный ремонт зданий районной библиотеки, дома культуры и музея, — сказал в ходе совещания Сергей Михайлов. —  А ещё предстоит построить новую теплотрассу и направить большую часть выделенных средств на строительство ФОК».

Отметим, что общая стоимость реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Кыра составляет более 500 млн рублей.

На встрече с жителями обсудили важную для Кыринского района программу капитального ремонта социальных объектов.

«Перед нами стоит огромная задача: в течение семи лет в Забайкалье необходимо отремонтировать 380 школ», — объяснил Михайлов.

Напомним, что в прошлом году в Кыринском районе ремонтные работы уже провели в двух школах в сёлах Михайло-Павловск и Хапчеранга. Кроме того, в этом году запланировано продолжение ремонта дороги Кыра-Мангут, начатый в 2023 году, и капремонта Центральной районной больницы.

В конце встречи Сергей Петрович передал двухтомник «Чита - город трудовой доблести» и недавно переизданный роман-двулогию «Эшелон», предназначенные для районной библиотеки.

 

 

Последние новости

​Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Неделя здоровья матери и ребенка

2024 год провозглашен Годом семьи в России. Особое значение приобретает объявленная Министерством здравоохранения неделя здоровья матери и ребенка с 4 по 10 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *