18.03.2024

​Сенатор РФ от Забайкалья Баир Жамсуев: В момент внешней угрозы народ России становится сплоченнее

Центр общественного наблюдения за выборами Президента России в Забайкалье посетил сенатор РФ Баир Жамсуев 17 марта.

Центр общественного наблюдения за выборами Президента России в Забайкалье посетил сенатор РФ Баир Жамсуев 17 марта. Он ознакомился с работой наблюдателей и рассказал, почему почему забайкальцы активно шли голосовать на выборах.

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

Как отметил сенатор, забайкальцы понимают, что выборы сегодня судьбоносные. У людей появилось понимание, что только вместе мы можем победить.

«На чашу весов поставлено будущее нашего государства, будущее нашего народа. И в этой ситуации забайкальцы понимают, что от их голоса, от их участия в выборах, зависит это будущее, зависит будущее нашего народа, наших детей, нашего государства. Сегодня это не просто возможность воспользоваться своим правом – голосовать, но это и вклад в наше общее единство, в нашу общую Победу», - сказал Баир Жамсуев.

Сенатор также рассказал, что народ сегодня ощущает те изменения, которые произошли с момента вхождения Забайкалья в состав ДФО.

«Мы реально видим результаты этой работы за 5 лет, которая коснулась практически каждого населённого пункта нашего Забайкальского края, начиная от капитального ремонта соцобъектов, и заканчивая реальной поддержкой многодетных семей», - поделился Баир Жамсуев.

Как отмечал политолог, член Общественной палаты РФ Александр Асафов, уровень доверия населения вырос как благодаря беспрецедентным мерам поддержки, так и личному вниманию власти к населению.

«Дальний Восток хорошо подготовился к выборам. И, по всей видимости, поставил себе высокую планку. Под руководством Юрия Трутнева в округе за последние 5 лет кардинально изменилось отношение к федеральной власти», - сказал Александр Асафов.

Выборы Президента России прошли с 15 по 17 марта. В Забайкальском крае работало 876 избирательных участков, на каждом присутствовали наблюдатели, в списке которых 2311 человек. Всего в Забайкалье 742 610 избирателей. Благодаря механизму «Мобильный избиратель» забайкальцы до 11 марта могли выбрать удобный для себя в дни голосования участок - этой мерой воспользовались более 40 тысяч жителей края. На избирательных участках установлено 320 видеокамер. Трансляции из помещений УИК ведутся непрерывно днём и ночью. Изображения с камер передаются на специальный служебный портал ЦИК России, а также в центр общественного наблюдения за выборами, который работает в здании Забайкальской краевой филармонии.

Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *