Ректор ЗабГУ — о назначении Трутнева: Дальний Восток в надёжных руках

Фото: Telegram-канал Правительства России Ректор Забайкальского госуниверситета Оксана Мартыненко, комментируя назначение Юрия Трутнева на должность полпреда президента РФ в ДФО, заявила,

Фото: Telegram-канал Правительства России

Ректор Забайкальского госуниверситета Оксана Мартыненко, комментируя назначение Юрия Трутнева на должность полпреда президента РФ в ДФО, заявила, что Дальний Восток из периферии превращается в центр динамичного развития. Таким мнением 14 мая она поделилась в своём Telegram-канале.

— С 2013 года в экономику региона вложено 4,3 трлн рублей, число инвестпроектов приблизилось к 4 тысячам, а рост промышленного производства опередил среднероссийский на 25%. Мы все, живущие и работающие на Дальнем Востоке, видим и чувствуем, как наш регион из периферии превращается в центр динамичного развития, — отметила она.

По её словам, образование и наука – всегда в фокусе внимания команды Юрия Трутнева.

— Строятся новые школы, реализуется отдельная, дальневосточная программа развития вузов «Приоритет-2030», в которой участвует и наш университет. Для нас это большой уровень доверия и ответственности, — подчеркнула ректор.

Также она упомянула серьёзную поддержку участников спецоперации.

— Помощь фронту, поддержка участников СВО – все дальневосточные регионы объединены общей идеей приближения нашей Победы. Во главе этой огромной работы тысяч дальневосточников – Юрий Петрович Трутнев. Дальний Восток в надёжных руках, — подытожила Мартыненко.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *