"Я — только ученик Ленина"

5 марта исполняется ровно 70 лет, как ушёл из жизни И.В.

Фото главной страницы взято в сети Интернет, фото статьи газета "ПРАВДА"

5 марта исполняется ровно 70 лет, как ушёл из жизни И.В. Сталин. Он ушёл, оставив нашу страну не только оснащённой атомным оружием, как звучит известная фраза из Британской энциклопедии, хотя даже одного этого было бы достаточно. Он остаётся с нами в виде не только ракетно-ядерного, но и всего созданного под его непосредственным руководством могучего промышленного комплекса. И в виде красивейшего в мире московского метро, объявленного памятником ЮНЕСКО. Память о нём — и в облике ставших признанным символом Москвы семи уникальных высотных дворцов, зримо отличающих нашу столицу от множества других мировых мегаполисов с их безликими коробками небоскрёбов.

И, конечно, память о нём — это величайшие в истории военные победы и спасение всего человечества от фашистской «чумы». И много что ещё, без чего невозможно даже представить себе жизнь не только современной России, но и, строго говоря, всего мира.

При этом по-прежнему его эпохальная фигура — в центре многочисленных споров и дискуссий. И одной из самых излюбленных и муссируемых антикоммунистами и антисоветчиками тем было и по-прежнему остаётся стремление приписать И.В. Сталину некий «бесклассовый», а то и вовсе «имперский патриотизм» — якобы в противоположность «ленинскому интернационализму».

Любой человек, хотя бы отдалённо знакомый с отечественной историей, скажет, что подобные попытки — вообще откровенный бред. В декабре 1931 года в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом И.В. Сталин произнёс хорошо известные слова: «Что касается меня, то я только ученик Ленина, и цель моей жизни — быть достойным его учеником» (выделено мной. — О.Ч.). И этим принципам Сталин оставался верным всю свою жизнь — в самых разных ситуациях.

Продолжение:  https://gazeta-pravda.ru/issue/20-31369-…
Автор: Олег ЧЕРКОВЕЦ, газета «ПРАВДА»

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *