Путин разрешил иностранцам служить в Российской Армии
15.11.2022

Путин разрешил иностранцам служить в Российской Армии

Президент России Владимир Путин 14 ноября подписал указ о порядке прохождения службы в Вооруженных Силах России иностранных граждан.

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин 14 ноября подписал указ о порядке прохождения службы в Вооруженных Силах России иностранных граждан. Об этом сообщило РИА «Новости».

«Настоящим положением определяются порядок прохождения военной службы в мирное время… гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства, и иностранными гражданами — в Вооруженных Силах Российской Федерации…», — говорится в указе, опубликованном на Интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, лицам, имеющим иностранное гражданство, разрешается проходить военную службу по призыву, а также по контракту. Также в документе уточняется, что контракт не может быть заключен с иностранцем, в отношении которого был вынесен обвинительный приговор, которому было назначено наказание или, если в отношении него ведутся следственные мероприятия.

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *