Осипов: Президент поможет решить проблемы Читы, которые были не под силу Госплану СССР

Благодаря беспрецедентному вниманию президента РФ Владимира Путина есть шанс кардинально и фундаментально решить проблемы Читы и Забайкалья решить,

Фото: Александра Калашникова

Благодаря беспрецедентному вниманию президента РФ Владимира Путина есть шанс кардинально и фундаментально решить проблемы Читы и Забайкалья решить, которые даже в своё время Госплану СССР оказались не под силу. По информации официального портала края, об этом по итогам защиты мастер-плана Читы сообщил глава региона Александр Осипов.

— Это газификация Забайкальского края и Читы, снятие всех энергетических дефицитов и ограничений, расселение большого количества аварийного жилья, которое в то время в таких конфигурациях было построено, что люди были обречены десятилетиями жить в бараках. Это кардинальное преображение Читы как города, — отметил губернатор.

Напомним, что защита мастер-планов пяти дальневосточных городов прошла 14 марта на совещании по развитию дальневосточных городов перед президентом России Владимиром Путиным. План развития Читы представил губернатор Забайкалья.

В день перед защитой главе Минвостокразвития Алексею Чекункову показали площадки , где планируется комплексное развитие городской среды вокруг объектов исторической застройки.

— Чита успешно защитила свой мастер-план в рамках этого совещания. Действительно, только находясь на дальневосточной земле и обсуждая эти вопросы (мы сегодня смотрели все объекты, которые мастер-план Читы предполагает) понимаешь, насколько важны изменения, заложенные в решениях, которые поддержал президент России, — отметил он.

Чекунков уточнил, что благодаря той работе, которую реализует правительство Российской Федерации, по поручению президента Владимира Путина объявлено развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь 21 век. Глава Забайкалья назвал такое внимание президента к развитию Читы «беспрецедентным».

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *