Общественная палата и Избирком Забайкалья запускают проект «Молодой избиратель. Открытый диалог»

3 марта дан старт совместному проекту Общественной палаты и Избирательной комиссии Забайкальского края «Молодой избиратель.

3 марта дан старт совместному проекту Общественной палаты и Избирательной комиссии Забайкальского края «Молодой избиратель. Открытый диалог». Первая встреча прошла в школе №11.

С ребятами 10-11 классов встретились председатель Комиссии по развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП ЗК Оксана Борисова и консультанты отдела организационно-методической работы аппарата Избирательной комиссии Забайкальского края Елена Хлызова и Эльвира Лоскутникова.

На встрече молодые люди узнали об активном и пассивном избирательном праве, системе избирательных комиссий, месте и роли наблюдателей в избирательном процессе. В конце мероприятия студенты юридического факультета ЧИ ФГБОУ ВО «БГУ» провели со школьниками игру, основной задачей которой было показать какие нарушения возможны в ходе проведения выборных процедур и закрепление новые знания.

«Такие встречи необходимы для формирования у школьников объективного отношения к институту выборов и воспитания активной гражданской позиции. Сложившееся в обществе негативное отношения к выборным процессам можно исправить только повышением правовой культуры и начинать надо с молодежи – будущих избирателей, ведь именно они, через год или два, станут активными избирателями и именно им формировать выборные институты публичной власти», - сказала Оксана Борисова.

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *