Недострои пересчитают в Забайкалье
14.11.2022

Недострои пересчитают в Забайкалье

Большинство регионов России уже завершают работу по инвентаризации недостроев, в Забайкальском крае же только создана правовая основа для ее проведения.

Фото: Пресс-служба Минстроя Забайкалья

Большинство регионов России уже завершают работу по инвентаризации недостроев, в Забайкальском крае же только создана правовая основа для ее проведения. Об этом 14 ноября сообщается в Telegram-канале краевого парламента края со ссылкой на главу КСП края Светлану Доробалюк.

Ситуацию с долгостроями региона депутаты обсуждали на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике, где рассматривались итоги исполнения постановления Законодательного Собрания к бюджету края 2022 года. В числе рекомендаций депутатского корпуса правительству региона был заявлен пункт — предусмотреть в 2022 году средства на вовлечение в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства.

— У нас подготовлена нормативно-правовая база, которой не было в крае, для инвентаризации объектов незавершенного строительства, их состояния и остаточной стоимости. Проблема в том, что все ресурсы бюджета направлены на строительство по нацпроектам: если мы в установленные сроки федеральные средства не используем, то будем достраивать эти объекты за свой счет. Поэтому сейчас всё направляем на эти стройки . Когда будет установлен реестр по незавершенному строительству, начнем поэтапно достраивать, но всю сразу «незавершенку» закрыть просто нереально, — отметила на заседании комитета министр финансов Вера Антропова.

Недострой Забайкалья, возводившийся на бюджетные средства, по словам главы КСП региона Светланы Доробалюк, сегодня стоит на особом контроле у Счетной палаты РФ.

— Работа по инвентаризации проведена почти всеми субъектами, только три или четыре региона ее не провели. А ведь ее цель не только в достройке и выделении дополнительных средств, но и в организации работы по продаже и передаче этих объектов в безвозмездное пользование. К сожалению, мы пропустили несколько лет, не занимаясь этой работой вообще. Некоторые  регионы ее практически уже закончили. Рада, что у нас хотя бы нормативно-правовую базу создали по проведению инвентаризации. Дай бог, чтобы работа шла дальше, — отметила Светлана Доробалюк.

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *