На международной комиссии обсудили возможность перехода МАПП "Забайкальск" на круглосуточный режим
21.11.2022

На международной комиссии обсудили возможность перехода МАПП "Забайкальск" на круглосуточный режим

21 ноября – ИА SM.News. Одним из вопросов было предложение российской стороны о круглосуточной работе автомобильных таможенных пунктов пропуска на российско-китайской границе,

http://sfo.gov.ru/media

21 ноября – ИА SM.News. Одним из вопросов было предложение российской стороны о круглосуточной работе автомобильных таможенных пунктов пропуска на российско-китайской границе, в том числе и МАПП «Забайкальск».

«Российско-китайские отношения продолжают динамично развиваться во всех направлениях. Китай является основным экономическим партнером России на Дальнем Востоке. В 2021 году товарооборот дальневосточных регионов с КНР увеличился почти на 30%. За 8 месяцев текущего года прирост составил 45,5%», – открыл заседание полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Обе стороны отметили, что двусторонним отношениям способствует развитие транспортной инфраструктуры, в том числе строительство двух трансграничных мостов, связывающих Россию и Китай. В этом блоке российская сторона предложила для улучшения товарообмена и прироста межграничных грузоперевозок сделать работу МАППов, в том числе, МАПП «Забайкальск» круглосуточной, а также в целом укрепить коридор «Манчжурия-Забайкальск», повысив ритмичность прохождения грузовиков с российской стороны через границу и упростив таможенные правила.

Министр транспорта КНР Дай Дунчан, в свою очередь, заверил, что Китай готов укреплять трансграничные связи и все предложения будут рассмотрены в ближайшее время.

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *